sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Grêmio só empata com o Atlético PR 0 x 0

Em partida de pouca criatividade, o Atlético-PR apertou a marcação e segurou o empate por 0 a 0 com o Grêmio, na Arena da Baixada, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. O duelo confirmou o retrospecto recente dos dois times na competição - o Furacão, forte em casa, chega ao seu sexto jogo invicto diante da torcida rubro-negra, enquanto os gaúchos reforçam a dificuldade de triunfar longe do Olímpico.

Na primeira etapa, o Tricolor teve ampla vantagem na posse de bola, mas era o Furacão quem ditava o ritmo de jogo. Sem dar espaços em seu campo de defesa, o time do técnico Antônio Lopes obrigava os visitantes, que deixavam a desejar em termos de criatividade, a trocarem passes para os lados

Em um primeiro lampejo tricolor, aos 13, Maxi López recebeu no ataque, fez o giro e bateu com força para a defesa de Galatto, mas o árbitro Sálvio Spinola já havia assinalado uma falta duvidosa do argentino.
A segunda etapa começou com os visitantes empenhados em transformar o domínio do jogo em gols. Aos quatro, Jonas recebeu na área e, mesmo marcado, chutou cruzado para a defesa de Galatto. Logo depois, aos cinco, Tcheco aproveitou a bola cruzada na área e, com um toque sutil, tentou abrir o placar. Mas o chute saiu muito fraco, e Rafael Miranda salvou o Furacão quase em cima da linha. A pressão tricolor não havia acabado.